Особенности дробеструйной обработки бетона

Дробеструйная обработка бетона является самым эффективным способом  подготовки бетонного основания под нанесение выравнивающих материалов и финишных покрытий из полимеров и плитки.

Дробеструйная обработка позволяет удалить наиболее слабые слои/участки бетона, не разрушая твёрдые участки, хорошо удерживаемые на основании. Это значительно повышает поверхностную прочность, а высокая шероховатость обработанной поверхности повышает сцепление последующих слоёв покрытий с бетоном. В отличие от фрезеровки стальная дробь удаляет только слабый материал и проникает гораздо глубже, вскрывая усадочные трещины и неравномерности в отливке бетона.  Дробеструйная обработка является  обязательным элементом во всех системах полимерных покрытий, и рекомендуется крупнейшими производителями этих материалов.

Дробеструйная обработка эффективна как для свежеуложенного бетона, для снятия “цементного молока”, так и для бетонных оснований бывших в эксплуатации, для удаления загрязнений и остатков тонкослойных окрасочных покрытий.

Возможно, применение дробеструйной обработки и для создания насечки на прочно держащемся упрочненном цементном покрытии (топинге). Снятие разметок с асфальтных оснований, подготовка поверхности путепроводов и развязок для укладки гидроизоляции.

Невозможно с помощью дробеструйной машины за один (необходимо повторять проходы до желаемого результата) снять/демонтировать те же “топинги”, наливные полимерные покрытия толщиной более 0,5 мм., сильные загрязнения машинным маслом и другими минеральными вязкопластичными веществами. Так же чрезвычайно сложно обрабатывать очень слабый бетон из-за большого выхода отработанного материала. 

 Кстати благодаря использованию мощного промышленного пылесоса с автоматически очищающимися фильтрационными элементами, при дробеструйной обработке бетона практически не образуется  пылевого выброса в воздух, и мусор собирается  прямо в пылесборные мешки.

И так разрушающее действие происходит не в момент падения  дроби на бетон и локального сжатия поверхности (ещё раз – прочность на сжатие даже у “слабого” бетона более 10 МПа), а в момент почти упругого отскока/рикошета и выпрямления поверхности с последующим обратным выгибанием. Прочность на разрыв у бетонов на порядок ниже, чем на сжатие. При каждом отскоке дроби, часть кинетической энергии переданная поверхности, за счёт сил упругости как бы взрывает эту поверхность изнутри. Причём чем слабее связи в поверхностном слое, тем сильнее разрушения, за исключением случаев, когда  материал совсем мягкий/вязкий, и отскока дроби не происходит вовсе.

 Дробеструйная обработка бетона имеет  достаточно высокую себестоимость, из за большого износа частей оборудования (полная замена центрифуги, уплотнительных манжетов и твёрдосплавных пластин камеры выброса и приема дроби через 5-8 тысяч м2), но при этом является самым технологичным и производительным  методом подготовки основания.